Review 05 : Dear Iqba(a)l by Selsara ‘Misfil’


Judul : Dear Iqba(a)l
Penulis : Selsara ‘Misfil’
Penerbit : Nulis Buku
Genre : Romance
Terbit : 2015
Halaman : 200
 Menjadi penggemar dari seorang penyanyi yang tengah naik daun memang bukanlah sesuatu yang anti-mainstream.
Berbeda dengan lucky fans. Itulah yang membuat Aisyah merasa benar-benar sangat beruntung. Pasalnya, ia terikat dengan Iqbal –si superstar yang namanya lagi bersinar sebagai sepasang sahabat semasa kecil.
Namun, mereka sudah terpisah selama sepuluh tahun. Kalau Aisyah selalu memikirkan Iqbal, apakah hal yang sama juga akan berlaku sebaliknya?
Apabila mereka dipertemukan oleh takdir, apakah hubungan mereka akan tetap baik-baik saja seperti sepuluh tahun yang lalu?


Kali ini gue akan bahas novel yang baru aja gue baca. Tunggu, pasti bagi lo yang udah pernah mengunjungi blog gue ada yang aneh. Yap, template gue berubah. Ceritanya gini, kemarin gue keluar dari comfort zone dan sok-sokan mau edit html. Gue lupa memback up sebelumnya. Alhasil, blog gue jadi korbannya. Jalan satu-satunya dengan mengganti template. Eh, kok salah fokus ya. Back to topic. Gue akan mengulas novel apik berjudul Dear Iqba(a)l. Seperti biasa ya, gue nggak akan menceritakan apa yang terjadi dalam novel, I don’t want to give away spoiler.
Alur yang disuguhkan oleh mbak Selsara begitu rapi dan enak dibaca. Meski, bahasa yang digunakan tidak baku. Tapi, tetep keren kok. Alurnya jelas dan tidak bertele-tele. Tokoh-tokoh dalam novel berhasil dibuat hidup oleh mbak Selsara. Penguraian kisah yang ada begitu seru dan kocak. Setiap konflik yang ada mampu memberi amanat yang berharga.
Kekurangan dari novel ini sih minim banget. Salut gue sama mbak Selsara dan tim editor yang bekerja. Seperti di halaman 38 kata karuan seharusnya “keruan” nggak banyak kesalahan yang gue temuin.
 Kutipan yang paling gue suka ada di halaman 76 :
“Aku memang nggak berhak cemburu tapi aku berhak menyayangimu. Ini hatiku. Ini hakku.”
Tuh kan ngejleb banget.
Dan lagi, gue suka banget sama novel ini. Di dalamnya ada tips-tips menulis yang diuraikan dengan detail oleh mbak Selsara. Jadi, buat calon penulis, bisa juga buku ini dibeli dan diambil pelajaran menulisnya. Keren deh ini novel, selain menceritakan tentang kisah cinta di dalamnya juga ada tips-tips menulis. So, grab it fast guys!
Terima kasih banyak buat mbak Selsara yang memberi pengetahuan gue tentang Iqbal. Ya, gue sih nggak ngefans. Tapi setelah baca ini pandangan gue ke Iqbal CJR jadi berubah. Keren! Makasih juga tanda tangannya. Satu kata untuk novel ini. “AWESOME.”



Comments

  1. Aku kenal nih sama penulisnya :D satu kkampus sama aku hihihi/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, beruntungnya punya temen penulis. Bisa tanya2 ttg dunia kepenulisan

      Delete
  2. panjangin dung reviewnya hhe biar ga penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepo nih ya sm bukunya. Beli aja di nulisbuku.com

      Delete
  3. Aku baru berencanya nulis review buku kamis depan heee, Latihan nulis kayak tulisan ini :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha semangat dong.. udah lama nih gimana udah bs kan nulis review buku kyk gini? Gue aja jg msh belajar nulis lagi

      Delete
  4. Buku cuma dijual di nulisbuku.com yaa? Kalo di gramedia gt2 ada gaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada. Itu kan di selfpublishing atau lebih lengkapnya lo bisa tanya2 ke penulisnya via twitter di @vyselvia

      Delete

Post a Comment

Don't give any spam please :)

Popular posts from this blog

Lelaki Sholeh Idaman Surga

Ketika Seorang Muslim dan Muslimah Jatuh Cinta

Pengalaman Menggunakan Sebuah Cadar