The Dinner-After Mysteries : Kisah Komedi Detektif

Sesuai janjiku ke @NovelAddict_ dan @penerbitharu yang sudah berbaik hati memberikan novel “The After-Dinner Mysteries” karya Higashigawa Tokuya. Langsung aja aku review novel kece ini J


Judul Buku      : The After-Dinner Mysteries
Penulis             : Higashigawa Tokuya
ISBN               : 978-602-7742-29-1
Penerbit          : Haru
Penyunting       : Novianita
Desain cover   : Yusuke Nakamura
Proofreader    : Dini Novita Sari
Penerjemah     : Khairun Nisak
Ilustrator       : @teguhra

Blurb
“Menyelesaikan kasus sepele seperti ini saja tidak bisa. Apakah Tuan Putri sebenarnya bego?”
Kenapa ada mayat bersepatu bot di kamar yang berlantai kayu?
Kenapa ada racun dalam botol anggur yang masih tertutup rapat?
Kenapa ada mayat yang tinggi badannya bisa menyusut?
Hosho Reiko adalah putri tunggal pemilik Grup Perusahaan Hosho yang kaya raya. Gadis ini harus menyelesaikan berbagai kasus pembunuhan yang misterius itu bersama atasannya. Komandan Kazamatsuri. Sialnya, Komandan Kazamatsuri ini tidak bisa diandalkan!
Reiko yang belum lama menjadi penyelidik di Kepolisian Kunitachi akhirnya hanya bisa mengeluh pada pelayannya, Kageyama.
Namun, pelayan tampan ini justru mengejeknya hbis-habisan. Tapi, mau bagaimana lagi.... Hanya Kageyama yang bisa memecahkan misteri kasus-kasus pembunuhan itu dengan analisis jitunya.

Ringkasan Buku
Novel ini diawali dengan Hosho Reiko, ia adalah putri tunggal pemilik Grup Perusahaan Hosho yang amat kaya. Reiko baru saja menjadi penyelidik di Kepolisian Kunitachi. Ia harus menyelesaikan kasus-kasus pembunuhan yang aneh bersama atasannya yang bernama Komandan Kazamatsuri. Komandan Kazamatsuri sendiri dikisahkan sebagai anak pemilik perusahaan mobil Kazamatsuri Motors. Jaguar silver metalik identik dengan munculnya Komandan Kazamatsuri. Malang Reiko, atasannya tak bisa diandalkan. Reiko akhirnya hanya bisa mengeluh pada pelayannya yang bernama Kageyama, yang telah menyebutnya bego. Tapi, mau bagaimana lagi, hanya Kageyama yang bisa memecahkan misteri kasus-kasus pembunuhan dengan analasisnya yang cemerlang. Kasus-kasus pembunuhan tersebut berhasil diselesaikan bersama pelayan Reiko yaitu si Kageyama.
Isi
Cover dari novel The After-Dinner Mysteries menarik. Lihat aja animasi yang ada, perempuan yang sedang mengelap bibirnya dengan sapu tangan. Di belakangnya ada seorang lelaki. Di bawa ada seorang lelaki yang membawa pisau sambil tersenyum ngeri. Kesan cover ini sangat kreatif namun agak berantakan. Novel ini sangat menghibur dengan kisah kocak detektif.

I give 4.5 of 5 stars.
NEW CLASS

NEW CLASS

        Hi guys! Siang yang panas yak. Tapi semoga hati kalian adem deh.  Bagi umat Muslim, masih puasa kan? Harusnya masih donk. Keep spirit! Bentar lagi Ramadhan tiba. Who’s excited?? Banyak kan yang menanti hari kemenangan. Nah, di siang bolong ini gue mau crita sama kalian kalo gue udah duduk di bangku kelas 9. Yuuk, baca crita gue.
        Sebelumnya gue duduk di kelas 7C dan 8A. Sekarang gue kebagian kelas di 9D. Kesan pertama gue masuk kelas 9D nyaman banget. Kelasnya deket sama ruangan BK. Yaah, lumayanlah kalo gue bergalau ria ntar kalo mau curhat sama Ibu Guru BK kan deket tuh! Murid di kelas gue jumlahnya 24. Gini sob, hari pertama masuk kelas kan pembagian pengurus kelas tuh dan perkenalan wali kelas masing-masing! Gue dapet wali kelas Bu Tatik. Bagi lo yang se-SMP sama gue pasti udah pada tau how’s looks like Bu Tatik lah. Bagi lo yang belum tau, beliau adalah guru kesenian. Beliau dikenal sebagai guru yang super duper disiplin dan tegas.  Pertama gue tau kalo beliau adalah wali kelas gue langsung jedagjedugduer hati gue. Tapi setelah beliau memperkenalkan diri, gue baru tau beliau itu pribadi yang baik dan penuh dengan kedisiplinan, jadi ayem deh hati gue. Nah, setelah itu adalah pembagian pengurus kelas. Gue aja gak kepikiran kalo bakal jadi ketua kelas tapi kenyataannya sesuatu yang ga gue pikirin terjadi. Baru kali ini gue jadi leader di kelas. Palingan tahun-tahun sebelumnya gue jadi wakil ketua. Mau gamau gue harus bisa! Cause temen-temen gue udah ngasih kepercayaan ke gue. Ya, semoga aja gue bisa jadi ketua kelas yang baik dan amanah ya guys! Yuuk di Amin nin bareng-bareng, hehe. Oiya, gue juga mau crita sama kalian, 4 manusia yang sekelas sama gue dari kelas 7. Pertama sebut aja Yasinta. Menurut gue Yasin itu orangnya baik. Dia sering nolong gue di bidang matematika. Gue doain lu Yas supaya jadi guru matematika kayak nyokap lo! Wuehehe. Nah, yang kedua ada si Tasya. Orangnya baik, kalo gue mau ke belakang dengan ikhlas hati dia yang sering anterin, tapi gatau kenapa sering memunculkan wajah yang tanpa ekspresi (?) Ya, semoga besok lo bisa jadi model ya Tas!*ehh. Nah yang ketiga ada si Taris. Temen gue yang satu ini doyan banget sama artis Korea. Entah sejak kapan dia seorang K-popers. Dia itu jago banget nari. Mak Tatik aja salut sama dia. Menurut gue sih lo besok bakal jadi penggantinya Ibunda Tatik Ris! Nah, yang terakhir ada si Sukmo. Si Sukmo ini orangnya lincah, paling jago waktu olahraga. Karena itu dia sekarang jadi seksi olahraga di kelas gue tercinta. Wkwk. Mungkin suatu saat lo bakal jadi atlit hebat! Nah itu adalah 4 sobat gue dari kelas 7. Semoga kita bisa sukses dunia akhirat yak! :’D

        Nah, udahan dulu ya sob. Gue harus momong adik nih. Oiya satu kalimat yang gue salut dari Bu Tatik dan harus gue inget adalah “KEDISIPLINAN ADALAH KUNCI SUKSES DALAM HIDUPMU” bagus ya quotenya? Semoga di kelas 9D penuh berkah dari Allah.. J 

A Special Gift from the God

      Hi temans-temans. Gimana kabarnya nih? Semoga baik-baik aja yes. Kali ini gue akan cerita tentang hadiah yang paling spesial dari Tuhan. Kira-kira lo bisa nebak nggak apa hadiah itu? Cuss we talk about it!
        Gue saat ini berumur 14 tahun dan baru aja gue duduk di kelas 9. Siap ga siap gue bakal hadepin yang namanya UN. Maakk!! Tapi di tengah-tengah kekhawatiran gue, ada anugrah baru dalam hidup gue. Gue punya seorang adik!! Gue kagak nyangka kalo bakal punya adik, but now see? Adik gue lahir pas tanggal 29 April 2014. Ada perasaan seneng yang meluap-luap gitu deh. Daaan, namanya adalaaah Tasmira Yumna Pursita. Lo bisa panggil adik gue Yumna. Nice name, right? Nama itu diambil dari internet oleh nyokap gue. Artinya adalah anak perempuan yang cantik dan mendapat anugerah dan keberuntungan. Artinya emang panjang kayak rel kereta tapi namanya ga sepanjang itu. Gue juga kagak tau kok bisa gitu, udah gausah protes! Nah adik gue itu cantik, kulitnya putih, dan berambut lurus. Yang paling menarik perhatian gue adalah hidung dari adik gue. Hidungnya mancuuung sekeluarga. Eeh, padahal kagak ada di keluarga gue yang mancung, ya Alhamdulillah lah. Tapi ga beda jauh kok sama hidung gue. Hidung gue itu juga mancung kok. Ehh, tapi mancung ke dalam maksud gue. Ga beda jauh kan? Yaa, sekarang umur adik gue hampir 3 bulan. Bulan-bulan sebelumnya sih guys Cuma bisa nangis, minta susu, dan senyum tipis gitu. Tapii, di hari Selasa tanggal 8 Juli 2014 kemarin adik gue bisa miring. Bakal jadi catatan sejarah untuk gue haha. Oiya, gue belum cerita. Sebelum gue gak punya adik, gua adalah anak tunggal. Tapi jangan salah kira dulu, yang orang-orang selama ini bilang, anak tunggal itu manjalah, minta apa-apa selalu diturutinlah dan blablabla. Itu semua ga bener! Gue udah ngalamin. Anak tunggal itu ya sama tuntutannya kayak anak-anak lain yang punya saudara. Ya, harus bantuin masak nyokap dan pekerjaan rumah lainnya. Tapi guys kalo gue boleh jujur. Gue merasa beruntung dibesarkan dalam keluarga ini. Gue sering denger tetangga gue bentak-bentak anaknya bahkan kekerasan dalam rumah tangga pun sering gue denger! Eh salah, kekerasan pada anak maksud gue. Gue aja ya guys sampai sebesar ini, 14 tahun gue hidup di bumi belum pernah gue dicubit atopun mengalami kekerasan lainnya. Gue bilang sejujurnya. Ngapain juga bohong kan ini bulan puasa ntar kalo bohong, malah cuma dapet haus, laper, plus lemes. Jadi, gue merasa anak yang beruntung punya emak babe seperti beliau.
        Gitulah temans-temans cerita gue tentang adik gue yang baru. Aahh, lucu deh pokoknya adik gue. Imut-imut gitu. Kayak shaolin kecil, kalo menurut gue sih kayak Chinese. Soalnya sipit gitu deh. So, itulah a special gift from the God. Gue janji akan sayang sama adik yang merupakan titipan indah dari Tuhan. Cukup sekian ya sob. See yaa! J lo bisa liat-liat foto adik gue, scroll aja ke bawah.